Каким будет Интернет в 2029 году?

Год 2029. Чистый нейтралитет больше не существует. Каким будет интернет?


Здесь, на TheBestVPN.com, мы собрали интерактивный симулятор того, что может ожидать будущее, он смотрит на социальные сети, магазины, поиск и новостные сайты. Во время навигации вы обнаружите мрачную цифровую дистопию микротранзакций, вторжений в частную жизнь и фальшивых новостей..

Вы можете найти симулятор здесь, но, пожалуйста, обратите внимание, что он носит исключительно иллюстративный характер и не потребует никаких денег.!

Каким будет Интернет в 2029 году?Исходный URL: https://thebestvpn.com/internet-2029/

Интернет является важным политическим полем битвы. Решение о том, регулировать ли это или отменять, охватывает многие вопросы. Эти дебаты включают свободную рыночную экономику против вмешательства правительства, и как защитить гражданские свободы онлайн.

Что может случиться в Америке?

Нет центральной организации, контролирующей интернет. Это никому не принадлежит. Это означает, что трудно привлечь к ответственности Интернет или даже поощрять самоконтроль. Вместо принятия законов, регулирующих интернет, США решили отменить закон о дерегулировании.

Сетевой нейтралитет - это принцип, согласно которому интернет-провайдеры должны одинаково обрабатывать все данные, проходящие через Интернет. В 2015 году Федеральная комиссия по связи (FCC) закрепила принцип сетевого нейтралитета в законодательстве. Интернет-провайдеры в США не должны различать или взимать плату по-разному в зависимости от типа данных или используемых веб-сервисов..

Теоретически, это не позволяет интернет-провайдерам ограничивать определенные веб-сайты или отдавать предпочтение веб-сайтам, которые платят за особый режим. Но в 2017 году FCC отменил этот принцип. Это было сделано для увеличения инвестиций в широкополосную инфраструктуру путем устранения «бюрократизма». Конечная цель состояла в том, чтобы увидеть более высокие скорости интернета по всей территории США..

Согласно теории свободного рынка, конкуренция помешает интернет-провайдерам злоупотреблять отсутствием регулирования. Если один провайдер начнет действовать, его клиенты переключатся на конкурента. Но у многих американцев есть только один или два реалистичных варианта широкополосного доступа. Барьеры для входа на рынок очень высоки, поскольку создание необходимой инфраструктуры обходится во многие миллиарды. Клиенты не смогут легко переключиться, если интернет-провайдеры начнут злоупотреблять своей властью.

Существует обеспокоенность по поводу уровня контроля, который дает интернет-провайдерам контроль над использованием интернета потребителями. Отмена сетевого нейтралитета может привести к тому, что интернет-провайдер будет взимать плату с контент-провайдеров за более быстрое соединение с подписчиками..

Они также могут начать продавать подписки на сайты, что приведет к двухуровневым планам. Более дешевые, более медленные пакеты будут иметь доступ только к небольшому выбору веб-сайтов. И вполне возможно, что интернет-провайдеры будут «подталкивать» клиентов к более дорогим пакетам, ограничивая и устанавливая строгие ограничения данных на более дешевые планы..

Неудивительно, что широкая публика не любит эту перспективу. Университет Мэриленда провел опрос репрезентативной выборки американцев в декабре 2017 года. Чтобы обеспечить непредвзятый ответ, он заранее подготовил респондентов для проведения брифингов по обеим сторонам аргумента. Было установлено, что 83 процента американцев не одобрили предложение FCC отменить сетевой нейтралитет.

Эта большая общественная реакция делает маловероятным, что интернет-провайдеры попробуют что-нибудь коварное прямо сейчас. Нынешний климат делает такой шаг политическим и коммерческим самоубийством. Когда фурор утихнет, люди начнут верить, что интернет-провайдеры будут играть честно, и никто их не заставит. Вот тогда становится более вероятным, что некоторые начнут плохо себя вести.

Интернет-провайдеры имеют историю нарушения прав в Интернете. Comcast ограничил одноранговый обмен файлами, более известный как торрент, между 2008 и 2011 годами. AT&T также был пойман в 2012 году, ограничивая Apple FaceTime для пользователей с общими планами передачи данных, которые, как правило, стоят дороже.

Наконец, Verizon ограничил скорость передачи данных в калифорнийском пожарном департаменте в 2018 году. Пожарная служба Санта-Клары превысила свои данные, отвечая на последние события в серии пожаров. Он должен был заплатить вдвое, чтобы снять ограничения. Хотя это не является проблемой сетевого нейтралитета, это все еще пример того, как интернет-провайдеры удерживают пользователей интернета с целью получения выкупа..

Хотя в настоящее время это внутренняя дискуссия в США, это может привести к серьезным последствиям для остального мира. Во-первых, Америка все еще подает пример, которому многие страны хотят следовать, особенно в развивающихся странах. И, во-вторых, онлайновые услуги могут стать дороже за пределами США, если их дороже предоставлять в США..

Что может случиться в Европе?

ЕС решил принять законы для более жесткого регулирования. 15 апреля 2019 года Европейский Совет проголосовал за принятие в закон ЕС Директивы Европейского Союза об авторском праве на едином цифровом рынке..

Эта директива требует от веб-сайтов большей ответственности за незаконный обмен защищенными авторским правом материалами на своих платформах. Поскольку его полное название громоздко по меньшей мере громоздко, оно стало известно благодаря его наиболее противоречивому разделу: статья 13.

Статья 13 гласит, что веб-сайты, на которых размещается пользовательский контент, «должны добросовестно сотрудничать с тем, чтобы не допускать несанкционированного доступа к защищенным произведениям или другим предметам на их услугах». Это означает, что сами веб-сайты теперь несут ответственность за нарушения авторских прав. Они должны удалить контент, если это нарушает авторские права.

Несмотря на этот новый закон, в настоящее время нет соглашения о том, как веб-сайты должны определять этот контент для его удаления. Похоже, что текущая ситуация такова, что большинству владельцев веб-сайтов придется использовать автоматические фильтры для сканирования всего загруженного контента на предмет возможных нарушений - система, которая далека от совершенства..

Эта статья также получила название «мем-запрет». Никто не совсем уверен, будут ли мемы, основанные на изображениях, защищенных авторским правом, разрешены в соответствии с новым законом. Мемы должны быть защищены как пародии, но есть дебаты, что фильтры не будут достаточно сложными, чтобы различить, что составляет пародию, и поэтому они все равно будут блокировать мемы..

Возможно, статья 13 вошла в законодательство ЕС, но теперь отдельные государства-члены должны принять закон, позволяющий различным странам толковать закон по-разному.

Если худшее приходит к худшему, Интернет, как мы знаем, может сильно отличаться.

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me